版權所有:貴州西南制造產業園有限公司 黔ICP14000084號-1 電話: 0851-32258199 地址:貴州省安順市平壩區夏云鎮夏云工業園區  網站建設:中企動力 貴陽

如有任何問題請聯系我們,我們7*24小時竭誠為您服務 
聯系電話:0851-32258199
郵箱:
[email protected]
地址:貴州省安順市平壩區夏云鎮夏云工業園區

聯系方式

新聞中心

公司新聞
行業新聞
通知公告
問題解答

N

E

W

S

變頻電纜的工作特點

分類:
行業新聞
作者:
來源:
2019/05/17 15:14
瀏覽量
【摘要】:
1.脈沖電壓對絕緣的影響變頻電源的頻率調節范圍較寬,不論頻率高低,具有一個主頻率的波形輪廓,它包含了許多高次諧波,作為一種行波經多次反射,幅值疊加可達到工作電壓數倍,電纜越長,幅值越高,若電纜絕緣安全系數不高,可能被擊穿。石油開采用3000多米長的潛油泵電纜,在工頻下能長期正常運行,可是在變頻條件下,電纜才投入運行數小時即發生擊穿,說明脈沖過電壓的危害性,所以預防是必要的。由于交聯絕緣電力電纜的耐

1.脈沖電壓對絕緣的影響 變頻電源的頻率調節范圍較寬,不論頻率高低,具有一個主頻率的波形輪廓,它包含了許多高次諧波,作為一種行波經多次反射,幅值疊加可達到工作電壓數倍,電纜越長,幅值越高,若電纜絕緣安全系數不高,可能被擊穿。石油開采用3000多米長的潛油泵電纜,在工頻下能長期正常運行,可是在變頻條件下,電纜才投入運行數小時即發生擊穿,說明脈沖過電壓的危害性,所以預防是必要的。由于交聯絕緣電力電纜的耐壓水平較高,電纜長度一般在300米以內,多年來的運行未發生擊穿事件,盡管如此,絕緣厚度及工藝應加以重視,實心絕緣是可靠的,繞包絕緣是不適合的。

 

  2.電纜本體對外發射電磁波 一般變頻家用電器為單相供電,長度很短,功率也較小,設計時已將變頻電源、連接電纜和變頻電機一并設置在金屬殼內,抑制了電磁波對外發射。但是在工業領域內,電機功率較大,連接變頻電機和變頻電源之間的電纜長度長,在工作時電纜就是高頻電磁波向外發射的有效載體,對于周圍鄰近地區的通信工具(如無繩電話)或調幅接受器(如收音機調幅波段)將產生干擾,有時情況也比較嚴重,稱之為電磁波的環境污染,國外早已對這種電纜提出要求,國內也很重視,目前各電纜廠制訂了企業標準,今后將會統一制訂行業標準。

 

  3.中性線電流的疊加 完整的三相正弦供電系統,當三相電流平衡時,其中性線的電流為零,若出現三次諧波,則三次諧波的電流分量在中性線內不存在相位差,所以直接疊加成分量得三倍。若變頻原供電對象是三個單相變頻電機,而且處于三相功率分布平衡狀態,則中性線電流更大,中性線截面應不小于相截面。

關鍵詞:
nba比分推荐