>
>
>
漆包線存在多線頭的質量問題

版權所有:貴州西南制造產業園有限公司 黔ICP14000084號-1 電話: 0851-32258199 地址:貴州省安順市平壩區夏云鎮夏云工業園區  網站建設:中企動力 貴陽

如有任何問題請聯系我們,我們7*24小時竭誠為您服務 
聯系電話:0851-32258199
郵箱:
[email protected]
地址:貴州省安順市平壩區夏云鎮夏云工業園區

聯系方式

新聞中心

行業動態
行業新聞
通知公告
問題解答

N

E

W

S

漆包線存在多線頭的質量問題

分類:
行業新聞
作者:
來源:
2019/05/17 15:08
瀏覽量
【摘要】:
經常看到電子行業在退貨時,注明質量原因是"多線頭"。這真是對漆包線廠的冤枉。?  因為現在漆包線的生產機臺都是單頭放線,單頭收線,是不存在有多線頭的。?  實際上,大多數"多線頭"產生于用戶----電子廠。在放線過程中,每隔幾分鐘要停一次機換變壓器骨架。停機時,有的機臺放線張力控制不到位,由于慣性使然,上面的線圈垮下來,壓住了下面的線頭,再開機時,線頭被壓住導致拉斷。形成了最初的亂線。?  斷線后

經常看到電子行業在退貨時,注明質量原因是"多線頭"。這真是對漆包線廠的冤枉。

 

  因為現在漆包線的生產機臺都是單頭放線,單頭收線,是不存在有多線頭的。

 

  實際上,大多數"多線頭"產生于用戶----電子廠。在放線過程中,每隔幾分鐘要停一次機 換變壓器骨架。停機時,有的機臺放線張力控制不到位,由于慣性使然,上面的線圈垮下來,壓住了下面的線頭,再開機時,線頭被壓住導致拉斷。形成了最初的亂線。

 

  斷線后不能正常使用,肯定要把線軸從繞線機取下處理。處理好了的當然能繼續使用。但是,在處理亂線過程中,不小心弄斷一根線,就變成了三個頭,弄斷二根線,就變成了五個頭……… 這樣一來,這軸線無法處理了,由制程退到倉庫,倉庫以多線頭的名義退給生產廠。 這就是“多線頭”產生及退貨的過程。

 

  其實,多線頭很容易處理:用鋒利刀片再挑斷數圈線,抓住挑斷的線頭往上拉。直到出現一個頭為止。

 

  注:① 碰傷倒線方法可照此辦理。

 

  ② 客戶在放線過程中垮線亂線,也可能與產品排線不緊密有關---當產品排線教松時。

 

  ③ 有的生產廠,例如東莞益某,在輕軸上加繞漆包線段,以降低成本,也可視為特殊的多線頭。1974年國標,是允許加繞一個線段的,但必須作出標識。絕大多數漆包線廠,一軸線只有一個線段。

 

  ④漆包線生產過程中,烘爐內兩根以上線并在一起,是事實上的廢線,如果操作員忘了把廢線下機臺,也可視為特殊的多線頭。但是這種概率,約在百萬分之一。

 

  ⑤ 重量未變的多線頭,主要原因是線頭出廠時未扎緊,運輸途中垮線壓住線頭所引起的。

 

  電纜如何在海底敷設?

 

  據介紹,負責海底電纜敷設的是一艘特制的“船”,而這種船目前世界上僅有兩艘。此次負責瓊州海峽海底電纜敷設的是挪威籍的敷設船。

 

  每根海底電纜全長約32千米,中間沒有接頭,電纜敷設時要一次性把一根電纜完全敷設到海底,通過控制敷設船的航行速度、電纜釋放速度來控制電纜的入水角度以及敷設張力,避免由于彎曲半徑過小或張力過大而損傷電纜。

 

  敷設時,敷設船在沙地及淤泥區,進行高壓沖水形成一條大約2米深的溝槽,將電纜埋入其中,隨后用旁邊的沙土將其覆蓋,達到保護電纜的目的;在珊瑚礁及粘土區,則使用切割機切割一條0.6-1.2米深的溝槽,然后把電纜埋入溝槽,再覆蓋上水泥蓋板等硬質物體進行保護。

 

  電纜在海底會否被腐蝕?

 

  有關人員表示,敷設在海底的電纜來自挪威,32千米的電纜一氣呵成,沒有任何接口,海纜生產經過十幾道工序要求連續生產,特別是繞包紙絕緣層,計算非常精密,鉛合金護套32km中間不能中斷或停頓。電纜由15層組成,除了外保護層外,還有防腐層、防蛀層等,能夠保證海纜在海底數十年的安全運行。

 

  過往船只會否破壞電纜?

 

  瓊州海峽是我國的黃金水道,每天過往的船只無數,過往的船會不會破壞海底的電纜?據有關人員介紹,對海底電纜的保護從施工時期就已經開始。

 

  據介紹,此次3根電纜的敷設和蓋板保護時間共需約100天。在此之前,各部門已經做好漁業賠償、海上路由清理、溝床開挖、海上船只導航信息發布、安全監護等各項工作。在海底電纜敷設施工過程中,將進行24小時現場監護和警戒,以有效保證施工船舶的安全以及施工作業不受外來船舶的干擾,保護海底電纜的安全。

 

  此外,有關統計數據表明,海底電纜、光纜或管道受到的破壞80%以上來自錨害。為此,海南聯網工程海纜敷設完畢后,南方電網公司將按照國家相關規定申請設立禁漁禁錨區,海南海事局、省海洋與漁業廳各方將做好海纜通道的日常監控和安全防護工作,確保海纜避免遭受錨害。

 

  據估算,海纜一旦遭受破壞,需要外方的專業船舶到現場才能維修,將導致接近2億元人民幣的經濟損失,而且修復工期長達3個月.

關鍵詞:
nba比分推荐